Герман Клименко откажется от страницы в Facebook после разблокировки

Герман Клименко откажется от страницы в Facebook после разблокировки

Советник президента России Владимира Путина по Интернету Герман Клименко не станет вести страницу в соцсети Facebook после того, как его разблокирует администрация социальной сети. Об этом сам Клименко заявил RT .

Он добавил, что разместит на Facebook ссылку на свою страницу в соцсети «ВКонтакте», как прежде сделал с LiveJournal, когда решил расстаться с ЖЖ. Тогда Клименко оставил в своем блоге запись: «Следует признать, что история ЖЖ завершена».

Ранее стало известно, что страницу Германа Клименко на Facebook администрация социальной сети заблокировала на три дня.

Инициатором блокировки его профиля стал российский писатель и телеведущий Станислав Ханкишиев, известный под псевдонимом Сталик. «А вот и он, больной зуб. Сталик таки добился своего. Facebook забанил меня, перехожу во "ВКонтакт"», — написал советник сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Судя по прикрепленным к сообщению скриншотам, администрация Facebook закрыла Клименко доступ к социальной сети на три дня. Если продолжатся публикации материалов, нарушающие чьи-либо права или законы, то доступ к публикации материалов или аккаунт могут быть заблокированы навсегда, указывается в сообщении соцсети.

Причиной блокировки оказался репост со страницы Ханкишиева, который обвинил советника президента в нарушении авторских прав. «Прошу уведомить друзей на Facebook и спасибо передайте Сталику», — отметил Клименко.

Конфликт между советником Путина и Ханкишиевым начался 16 февраля, после того как писатель опубликовал в Facebook видео под названием «Борьба за жизнь онкобольных — 2», посвященный проблемам в медицине. Клименко перепостил ролик к себе на страницу и обвинил Ханкишиева в заказной информационной войне. После двух дней словесной перепалки оппоненты взаимно внесли друг друга в черный список и перестали общаться.