Издательство Penguin Random House опубликует мемуары Барака и Мишель Обамы

Издательство Penguin Random House опубликует мемуары Барака и Мишель Обамы

Издательский дом Penguin Random Houseполучил право на публикацию мемуаров 44-го президента США Барака Обамы (2009-2017) и его супруги Мишель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AP.

"Мы безмерно рады продолжить наше издательское партнерство с (бывшим) президентом и госпожой Обамой", - цитирует агентство заявление исполнительного директора издательства Маркуса Доли. Он добавил, что "своими словами и лидерством они изменили мир". Информации о возможной дате публикации не приводится.

Ранее сообщалось, что Обама и его супруга Мишель заканчивают писать мемуары и намерены продать права на обе книги за рекордные $60 млн. На публикацию книги, по сведениям британской газеты Financial Times, помимо Penguin Random House, опубликовавшего три предыдущие книги Обамы, претендовали издательства Simon & Schuster и HarperCollins.

В 2004 году Penguin Random House заплатил 15 млн долларов 42-му президенту США Биллу Клинтону за автобиографию "Моя жизнь". Благодаря книге "Поворотные моменты" 43-й президент США Джордж Буш-младший заработал 10 млн, сообщает ТАСС.

Книги Обамы "Мечты моего отца" (1995) и "Дерзость надежды" (2006) до сих пор пользуются успехом у читателей. За первое произведение автор получил $6,8 млн, за второе - $8,8 млн. Третья книга Обамы "О тебе пою: послание к моим дочерям" (2010) также была благосклонно встречена читателями.