Борис Добродеев войдет в совет директоров «Мегафона»

Борис Добродеев войдет в совет директоров «Мегафона»

"Мегафон", получивший в феврале этого года контроль в Mail.ru Group, намерен ввести представителя интернет-холдинга в свой совет директоров. Им должен стать гендиректор Mail.ru Борис Добродеев, следует из опубликованного оператором списка кандидатов.

В феврале "Мегафон" закрыл сделку по выкупу 63,8% голосующих акций (15,2% капитала) Mail.ru у структур своего контролирующего акционера USM Holdings Алишера Усманова и партнеров. В конце прошлого года стороны также договорились о совместной разработке продуктов. В частности, будут созданы мобильные предложения для пользователей соцсети "ВКонтакте", на базе инфраструктуры "Мегафона" и Yota ("дочка" оператора) будет запущен виртуальный оператор VK Mobile.

"Приход Бориса Добродеева в совет директоров и его экспертиза позволят сделать более эффективным сотрудничество в рамках реализации соглашений, о которых стороны заявили в прошлом году", - сообщили в пресс-службе "Мегафона". В списке кандидатов в совет директоров "Мегафона" отсутствует бывший гендиректор компании Иван Таврин. Он покинул "Мегафон" в апреле прошлого года, но продолжил работать в USM.

Источник: Интерфакс