Росгвардия не будет заниматься киберразведкой

Росгвардия не будет заниматься киберразведкой

Информация в СМИ о том, что в составе Росгвардии появится подразделение киберразведки, не соответствует действительности. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент ведомства по взаимодействию со СМИ.

"В ряде СМИ продолжают появляться недостоверные сведения о Росгвардии... Киберразведка не является задачей Росгвардии", - сказали агентству в пресс-службе.

Накануне Росгвардия опровергла сообщения о том, что ей переданы подразделения МВД по борьбе с экстремизмом, а в четверг "Росбалт" сообщил о том, что в структуре этой федеральной службы появятся подразделение, которое будет заниматься киберразведкой для выявления экстремистских угроз.

"В среду соответствующие комментарии и разъяснения были даны первым заместителем директора федеральной службы войск национальной гвардии генерал-полковником Сергеем Меликовым о том, что "деятельность Росгвардии определена указом Президента РФ и федеральным законом. Каких-либо иных полномочий, не наделенных данными нормативными правовыми документами, войска Национальной гвардии не имеют".

Там подчеркнули, что в Росгвардии принимаются необходимые меры по противодействию возможным DDoS-атакам на ее информационные ресурсы.