Полтавченко подписал заявление об увольнении Коренникова с поста главы Комитета по печати Санкт-Петербурга

Александр Коренников написал заявление об увольнении "по собственному желанию" с поста главы Комитета по печати Смольного. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал заявление.

Как стало известно ЖурДому, исполняющим обязанности руководителя комитета назначен Сергей Серезлеев. Он занимал ранее пост заместителя руководителя этого же комитета.

Следует отметить, что о возможной отставке Коренникова начали говорить еще две недели назад.

Напомним, что Александр Коренников - третий глава комитета, чью отставку принял новый губернатор Петербурга. Ранее заявления подали возглавлявшая комитет по охране памятников Вера Дементьева и глава комитета по культуре Антон Губанков.

Фонтанка.ру сообщает о том, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, курирующий сферу культуры, сообщил, что на пост главы комитета по печати претендуют следующие кандидаты: глава "Росбалта" Наталья Черкесова (Чаплина), глава "Санкт-Петербургских ведомостей" Сергей Слободской, глава "Интерфакса Северо-Запад" Людмила Фомичева, Михаил Иванов (главный редактор "Невского времени"), главный редактор "Фонтанки.ру" Александр Горшков, главный редактор петербургского "Коммерсанта" Андрей Ершов и глава "Питер.тв" Андрей Радин.

Также, по словам Кичеджи, на этот пост рассматриваются московские менеджеры, известные вице-губернатору по его прежней работе.

«В условиях, когда почти все средства массовой информации являются частными, независимыми, Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации должен из органа, который пытается управлять СМИ и даже цензурировать их, превратиться в подразделение по соблюдению правил работы на рынке, по поддержке молодых журналистов, по поддержке программ развития чтения, по работе с органами исполнительной власти, по контролю за выделением бюджетных средств, идущих на поддержку проектов в области СМИ», - заявил вице-губернатор.