Дмитрий Киселев «схлестнулся» с активистами НОДа

Дмитрий Киселев «схлестнулся» с активистами НОДа

Ведущий программы «Вести недели», гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев вступил в спор с представителями Национально-освободительного движения (НОД), пикетирующими здание ВГТРК. В ходе перепалки журналистназвал их «ряжеными», уточнив, что у них «каша в голове». Те в ответ предложили пофилософствовать — поговорить «о смыслах».

Акция протеста прошла 14 марта, пишет Znak.com. В ней приняли участие около десятка человек. Неизвестно, была ли она согласована с властями, но присутствовавшие представители полиции в происходящее не вмешивались. НОД требовал от ВГТРК оповестить россиян о концерте в честь годовщины присоединения Крыма, который пройдет 18 марта на Воробьевых горах, а также освободить в этот день эфир от непатриотичных передач.

К митингующим вышел Киселев. Между ним и активисткой НОД завязалась перепалка. «Я считаю, что вы — ряженые. Я считаю, что у вас просто каша в голове, честно говоря. Просто полная мешанина», — заявил журналист.

Представительница НОД в ответ предложила Киселеву «поговорить о смыслах». «У нас сегодня спор смысловой: потребителя и создателя», — сказала она. После этого дискуссия переключилась на тему, продались ли российские СМИ Госдепу США или нет. «Может, вы ее (Родину. — прим. ред.) и продали, а может, и нет», — неоднозначно заявила женщина.

В итоге НОД возобновило пикет, а Киселев скрылся в здании ВГТРК.

Дмитрий Киселев в одном из февральских выпусков программы «Вести недели» раскритиковал НОД, напоминает Znak.com. Спустя неделю НОД обратилось к генпокурору Юрию Чайке с просьбой возбудить административное дело в отношении журналиста по статье 5.61 КоАП РФ (оскорбление).