«Команда 29» запустила медиа о государственной закрытости

«Команда 29» запустила медиа о государственной закрытости

Участники объединения юристов и журналистов "Команда 29" запустили одноименное медиа, посвященное проблемам доступа к информации в России. Издание, расположенное по адресу https://team29.org/, будет рассказывать о делах, связанных с государственной изменой и государственной тайной, защите прав человека в области свободы информации и проблемах закрытости российских государственных структур. Об этом сообщил руководитель "Команды 29" адвокат Иван Павлов.

"Наши журналисты уже давно готовят материалы о взаимодействии с российскими правоохранительными органами, о тех, кого судят за госизмену, шпионаж, экстремизм, о проблемах доступа к социально значимой информации в России. Теперь таких текстов станет больше и выходить они будут на регулярной основе", - цитирует Павлова "Интерфакс".

Проект запущен в рамках деятельности правозащитного объединения "Команда 29", которое оказывает юридическую помощь обвиняемым в государственной измене и экстремизме, представляет в судах интересы СМИ и гражданских активистов, борется за свободный доступ к архивам. На новом портале также запущен сбор средств - часть финансирования издания и правовой работы Команды 29 планируется привлекать через краудфандинг.