Ассоциация арктических СМИ объявляет конкурс на лучший материал об Арктике

Ассоциация арктических СМИ объявляет конкурс на лучший материал об Арктике

Ассоциация арктических СМИ (ААСМИ) проводит конкурс на лучший журналистский материал по арктической тематике, он приурочен к форуму "Арктика - территория диалога", который пройдет в конце марта в Архангельске, сообщили в ААСМИ.

"Конкурс проводится по номинациям: лучший печатный материал, лучший телевизионный материал, лучший материал в сети Интернет, лучшая журналистская акция", - сказали организаторы, отметив, что конкурс приурочен к Арктическому форуму.

Решение о проведении конкурса было принято на первом Медиафоруме ААСМИ, который прошел 14-15 марта на базе Санкт- Петербургского государственного университета и регионального информационного центра ТАСС Северо-Запад в северной столице.

По данным организаторов, на конкурс могут быть представлены материалы и акции, опубликованные с 1 марта по 15 апреля 2017 года включительно. Итоги будут подведены 30 апреля. Призами победителям в основных номинациях станут путевки по лучшим туристическим маршрутам Архангельской области.

Идея создания ААСМИ вынашивалась с 2013 года, когда по инициативе Северного арктического федерального университета (САФУ) был подписан меморандум о создании Ассоциации арктических СМИ. В 2015 году эта концепция была поддержана в общественной резолюции V Международного форума "Арктика: настоящее и будущее", год спустя, на VI форуме, были одобрены основополагающие документы ассоциации. К настоящему моменту ААСМИ насчитывает 16 участников, СМИ и НКО, из 8 регионов России.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

IV Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" пройдет в Архангельске 29-30 марта. Ожидается, что его посетят 1,5 тыс. человек из России и других стран.

Источник: ТАСС