В Госдуме заявили о смертельной опасности для Марии Максаковой после убийства мужа

В Госдуме заявили о смертельной опасности для Марии Максаковой после убийства мужа

После убийства в Киеве бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова существует серьезная угроза жизни для его вдовы, оперной певицы Марии Максаковой. Такую точку зрения высказал член думского комитета по информационной политике Евгений Ревенко («Единая Россия») в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

«Полагаю, что сейчас смертельная опасность нависла над Марией Максаковой, и это нужно понимать», — отметил Ревенко.  Он также посоветовал певице «ехать в посольство РФ и просить там защиты».

Бывший депутат Денис Вороненков застрелен в четверг, 23 марта, у отеля «Премьер-палас» в центре Киева. Смерть политика подтвердил начальник полиции Киева Андрей Крищенко. Стрелявший в Вороненкова ранен и находится в больнице. По предварительной информации, неизвестный выстрелил в экс-депутата не менее семи раз. Его охранник также госпитализирован.

В середине февраля Следственный комитет России объявил экс-парламентария в федеральный розыск, ведомство намеревалось привлечь его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

В конце прошлого года Вороненков рассказывал, что получил украинское гражданство 6 декабря 2016-го, через два дня после окончания его депутатских полномочий в Госдуме. Вместе с супругой он переехал на Украину, после этого в КПРФ исключили политика из партии, а Максакову уволили из Гнесинки.