Киев отвергает вариант с дистанционным выступлением Самойловой

Киев отвергает вариант с дистанционным выступлением Самойловой

Трансляция в прямом эфире «Евровидения» выступления российской певицы Юлии Самойловой украинскими каналами является нарушением законодательства. Об этом заявил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко в Twitter.

«Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами — это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд на Украину. Европейский вещательный союз должен учесть это», — заявил политик.

Ранее Европейский вещательный союз выступил с предложением к Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе «Евровидение-2017».

Служба безопасности Украины накануне запретила въезд на территорию страны россиянке Юлии Самойловой сроком на три года. СБУ считает, что, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, Самойлова нарушила постановление кабинета министров Украины, по которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.

В ответ Европейский вещательный союз (ЕВС) выразил разочарование в связи с решением украинских властей и заявил, что все же надеется на компромиссное решение по участнику «Евровидения» от России.

Полуфиналы конкурса «Евровидение» пройдут в Киеве 9 и 11 мая, финал - 13 мая. Главной ареной станет Международный выставочный центр. В «Евровидении-2017» примут участие представители 43 стран. Россию на конкурсе должна представлять певица Юлия Самойлова.