В Москве состоится вечер памяти Гейдара Джемаля

В Москве состоится вечер памяти Гейдара Джемаля

В Москве состоится вечер памяти известного мыслителя, председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля. Вечер будет вести журналист Максим Шевченко, сообщает Кавполит.

Вечер пройдет в Библиотеке иностранной литературы 24 марта 18:30. На вечере друзья и знакомые Джемаля будут вспоминать о нём, читать его стихи, рассуждать о его метафизических концепциях.

"Последние годы Джемаль уделял основное внимание созданию текстов, чтению лекций, публичным комментариям по текущим событиям, сотрудничеству с различными интеллектуальными клубами в России и за рубежом.

Он автор шести книг и статей по теологии, философии, актуальной политике. В настоящий момент готовится к изданию ряд его трудов, не увидевших свет при его жизни", – говорится на сайте библиотеки.

Напомним, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль умер 5 декабря 2016 года после продолжительной болезни.

C 1993 по 1996 года Джемаль вел передачу «Ныне» на Первом канале, «Все суры Корана» на «Культуре» и «Тысяча и один день» на РТР. В 1999 году принимал участие в выборах в Госдуму. Участвовал в «Маршах несогласных».