Милиция отпустила задержанных в Минске журналистов

Милиция отпустила задержанных в Минске журналистов

Журналисты, среди которых были представители иностранных СМИ, задержанные в пятницу, 24 марта, в Минске сотрудниками милиции, выпущены из РУВД Московского района белорусской столицы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на минскую милицию.

"Журналисты покинули РУВД", - отметили в милиции. Там уточнили, что корреспонденты не задерживались, а были доставлены в РУВД для выяснения личности.

Между тем, по информации белорусских правозащитников, в управлении остаются около 10 граждан, которые были доставлены туда вместе с журналистами.

О задержании стало известно из прямой трансляции в Facebook журналиста Алеся Залевского. Среди задержанных оказались также журналисты телеканала France24 (Франция), корреспондент украинского издания "Новое время" и журналисты белорусской службы "Радио Свобода". Как заявил один из милиционеров, журналистов задерживают "для выяснения обстоятельств" и "удостоверения личности".

Журналисты находились в минском офисе партии "Зеленые", где собирали помощь для арестованных 15 марта в Минске участников акции противников президентского декрета о тунеядстве.