Роман Доброхотов: Копипаст — оружие разведчика

Вы думаете это она написала (речь идет о «колонке» Чапман, опубликованной в «Комсомольской правде»)?

Пробейте последний абзац и обнаружите, что он, например, спижжен у некоего Олега Матвейчева, написавшего сии строки для Православного информационного агентсва в 2007 году. (спасибо Ире Якутенко за наводку)

Этот г-н Матвейчев никто иной как Президент «Фонда поддержки футурологических исследований» и Действительный член (академик) Национальной Академии Социальных Технологий (все с большой буквы).

Вот информация об одной из книг с его сайта:

"Повелительное наклонение истории

Новая книга как всегда разоблачает мифы массового сознания. Книга неожиданна и полна парадоксальных, но доказательных утверждений: «Россия всегда была самой трезвой страной мира», «Греки проиграли троянскую войну, а Гомер был первым фальсификатором истории», «Сталинские репрессии — выдумка»… Автор предлагает оригинальную программу выхода из мирового кризиса, включающую полную отмену налогов, авторского права и многое другое. Самое интересное, что все это вполне серьезно и глубоко обосновано. Эта книга для всех, кого интересует свежий взгляд на прошлое, настоящее и будущее. "

Это кстати тот самый Матвейчев, который теперь будет типа "контролировать" расходование средств из ее благоторительного фонда. Ну теперь я за деньги фонда спокоен.

Кстати этот политтехнолог уверяет, что он в штабе Медведева в 2008 году работал. Он может и ему до Чапмен тексты писал?

p.s. И я думаю теперь вряд ли сомневается в словах представителей американских спецслужб, которые признаются что Чапмен и остальные наши доблестные разведчики под видом добытой "секретной информации" передавали в штаб копипаст из интернета...

UPD: Господь милосердный, это же тот самый Матвейчев, который призывал давить оппозицию танками и которого даже Грызлов назвал невменяемым (а это дорогого стоит)!