Первая полоса газеты Daily Mail про ноги премьеров Шотландии и Британии вызвала скандал

Первая полоса газеты Daily Mail про ноги премьеров Шотландии и Британии вызвала скандал

В Великобритании разгорелся скандал вокруг газеты Daily Mail, опубликовавшей на первой странице фото со встречи премьер-министра страны Терезы Мэй и первого министра Шотландии Николы Стерджен с комментариями по поводу их ног. Об этом пишет газета «Взгляд« со ссылкой на  The Guardian.

«Забудьте про Brexit, кто выиграл Legs-it!» – звучал заголовок на обложке британской газеты (legs – ноги).

m863840

В заголовке самой статьи журналистка Сара Вайн пошла еще дальше: «Лучшее оружие в их распоряжении? Эти ножки!» В колонке Вайн продолжила описывать ноги Николы Стерджен: «В целом более кокетливые, соблазнительно скрещенные... прямая попытка соблазнения».

Подобные высказывания в крупном издании вызвали огромный общественный резонанс и порицание. Пользователи соцсетей и политики назвали это сексизмом и оскорблением, а также составили ряд шаржей на газету Daily Mail. Лидер Лейбористской партии (ЛП) Джереми Корбин написал в своем Твиттере: «Подобный сексизм должен уйти в историю». Депутат парламента от МП Иветт Купер отметила: «Это 2017 год. Две женщины определяют, продолжит ли существовать Соединенное Королевство. А новостью для обложки являются их нижние конечности».

Тереза Мэй и Никола Стерджен встретились 27 марта, чтобы договориться по вопросу нового референдума о независимости Шотландии, однако переговоры зашли в тупик.