Арам Габрелянов выйдет из управления петербургским каналом Life78

Арам Габрелянов выйдет из управления петербургским каналом Life78

Владелец News Media Арам Габрелянов выходит из очередного проекта с «Национальной медиа группой» (НМГ) — канала Life78. Ранее он уже перестал управлять «Известиями» и стал создавать свои, отдельные от НМГ проекты. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к НМГ.

Выход News Media из управления Life78 связан с разными взглядами на дальнейшее развитие канала, рассказали собеседники «Дождя». Управление Life78 перейдёт команде петербургского «Пятого канала», совладельцем которого является НМГ.  По их словам, руководство НМГ и Габрелянов уже достигли соответствующей договорённости.

Управление каналом будет передано команде «Пятого канала» «в течение месяца-двух», сообщает vc.ru со ссылкой на источник, близкий участникам переговоров.

News Media неинтересны «классические новости с ведущими, сюжетами и подводками», а НМГ не готова подстраивать форматы Life78 под интернет-вещание, объяснил собеседник vc.ru причины смены управления.

В то же время источник «Дождя» в руководстве НМГ сказал, что News Media не входит в их периметр управления, а информация о возможной передаче Life78 под управление «Пятому каналу» недостоверна.

Представитель НМГ отказался комментировать ситуацию, связаться с Габреляновым изданию не удалось.

Это не первый совместный проект Арама Габрелянова с НМГ, из управления которым он выходит. Летом 2016 года из управления News Media вышла газета «Известия» - издание получило собственное юридическое лицо, офис и гендиректора.

News Media занималась всеми кадровыми и организационными вопросами газеты, у всех изданий холдинга была общая юридическая, информационная, рекламная и дистрибьюторская служба. НМГ забирала 10% доходов газеты, остальные тратились на развитие проекта.

Канал Life78 был запущен вместо канала «100ТВ», входившего в «Балтийскую медиагруппу», активы которой в 2015 году перешли к News Media Габрелянова. В феврале 2017 года телеканал Life прекратил вещание своего петербургского подразделения Life78, заменив его федеральным эфиром с врезками о важных событиях города, а также сократил штат местного филиала вдвое.