Ряд стран пригрозили бойкотировать «Евровидение» в случае недопуска России

Ряд стран пригрозили бойкотировать «Евровидение» в случае недопуска России

Несколько стран-участниц музыкального конкурса «Евровидение» пообещали бойкотировать соревнование в Киеве, если к нему не допустят российскую певицу Юлию Самойлову. Об этом генеральный директор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре сообщила в письме премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, передает портал Oikotimes.

"Если вы подтвердите запрет въезда для российской певицы Юлии Самойловой - это определенно будет иметь большое негативное влияние на международную репутацию Украины как современной, демократической европейской страны. Мы также обеспокоены возможными негативными последствиями, к которым приведет данный инцидент на конкурс Евровидение и ЕВС в целом", - написала Делтенре.

Она отметила, что европейские страны крайне негативно относятся к позиции Украины в скандале вокруг Самойловой.Делтенре призвала Гройсмана отменить запрет на въезд российской певице.

522ece33178cabd3e2aaa9029f772f5c8b43

 

3c8d0fdc35f6f7cb72d8474fab9bdb2b3942Согласно информации СМИ, ответ украинской стороны на данное письмо ожидается уже сегодня.

Ранее Ингрид Делтенре пригрозила Киеву отстранением от международного конкурса. Она напомнила, что "Евровидение" находится вне политики и призван объединять людей, а не наоборот. Поведение Украины она назвала недопустимым - за 60 лет существования "Евровидения", случаев недопуска делегаций еще не происходило.