В Пятигорске открыт региональный информационный центр ТАСС

В Пятигорске открыт региональный информационный центр ТАСС

Региональный информационный центр (РИЦ) ТАСС создан 1 апреля в Пятигорске. Руководителем нового подразделения назначена Оксана Пономарева. Об этом говорится в сообщении на сайте информагентства.

"Задача нового РИЦ ТАСС – поднять на качественно новый уровень освещение экономических, политических, социальных, культурных и иных общественно значимых событий, которые происходят в Северо-Кавказском федеральном округе. Кроме того, он улучшит координацию и взаимодействие корпунктов агентства в регионе с творческими подразделениями ТАСС в Москве", – сообщил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

На базе РИЦ в перспективе будет открыт современный мультимедийный пресс-центр, техническое оснащение которого позволит проводить мероприятия различного формата и уровня сложности. Подразделение в Пятигорске станет еще одним звеном российской сети РИЦ, в которую входят филиалы агентства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Владикавказе.

Отмечается, что тема Северного Кавказа всегда была в числе приоритетов информационной повестки дня агентства. Последние годы ТАСС активно расширяет свое присутствие в СКФО. В частности, в 2015 году был открыт уникальный для российского медиарынка комплексный мультимедийный информационно-познавательный портал "Это Кавказ", нацеленный на познание гражданами своей страны и охватывающий все 7 регионов СКФО: Дагестан и Чечню, Ингушетию и Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию и Ставропольский край. Без политики и стереотипов этот ресурс рассказывает о национальном колорите республик, людях, традициях, туристических маршрутах и многом другом.