Марианна Максимовская заявила, что сама решила не работать в Сбербанке

Марианна Максимовская заявила, что сама решила не работать в Сбербанке

Известная телеведущая Марианна Максимовская получила предложение о работе в Сбербанке от президента банка Германа Грефа, однако отказалась из-за имеющейся работы. Об этом она написала у себя в Facebook.

 «Я, действительно, получала предложение от президента Сбербанка, однако моя работа меня не отпустила. О чем мы говорили с господином Грефом еще в минувшую пятницу», — написала Максимовская.

Ранее СМИ со ссылкой на источник, близкий к банку, сообщали, что правление не одобрило кандидатуру телеведущей на вакантный пост вице-президента по маркетингу и PR. Сам Греф позже назвал сообщения «уткой», так как, по его словам, правление банка такими вопросами не занимается.

До февраля 2017 года должность директора департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка в ранге старшего вице-президента занимала бывший главный редактор «РИА Новости» Светлана Миронюк.

Марианна Максимовская — известная российская журналистка и телеведущая, бывший заместитель главного редактора телеканала РЕН ТВ. Ранее вела информационные программы на НТВ, РЕН ТВ, ТВ-6, ТВС, но покинула телевидение в 2014 году, перейдя на должность вице-президент коммуникационно-консалтинговой группы «Михайлов и партнеры». С 2016 года она является вице-президентом холдинга «Новаком».

Максимовская лауреат восьми премий ТЭФИ, премии Союза журналистов России «Золотое перо России» и премии «Телегранд».