Facebook встала на учет в ФНС России для уплаты «налога на Google»

Facebook встала на учет в ФНС России для уплаты «налога на Google»

На учет в Федеральной налоговой службе встала первая сотня компаний, решивших платить так называемый «налог на Google» — НДС при продаже виртуальных товаров в России. Среди них — и Facebook. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника ФНС.

Среди других зарегистрировавшихся в ФНС компаний — Apple Distribution International, Google Commerce Ltd, Microsoft Ireland, Netflix International B. V. и Wargaming Group Ltd, Bloomberg и Financial Times.

Почти половина из вставших на учет организаций продают программное обеспечение и компьютерные игры, еще 30% — контент, включающий в себя музыку, фильмы и книги, а еще 15% — это торговые площадки и службы по онлайн-бронированию, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник. Он отметил, что незарегистрировавшихся компаний осталось немного.

Первые выплаты в рамках «налога на Google» поступят до 25 апреля 2017 года.

Закон об уплате иностранными фирмами НДС при продаже электронных услуг был принят летом 2016 года. В конце года уведомлять пользователей о необходимости платить НДС начал Google, а в январе квитанции с НДС стали получать и пользователи Apple