СМИ назвали возможного покупателя медиахолдинга РБК

СМИ назвали возможного покупателя медиахолдинга РБК

Покупкой медиахолдинга РБК заинтересовался владелец группы ЕСН Григорий Березкин, сообщает Rambler News Service со ссылкой на источники, близкие к РБК.

Один из источников заявил, что собственником медиахолдинга может стать связанная с бизнесменом компания.

В марте инвестиционная группа «Онэксим», контролирующая медиаактивы Михаила Прохорова, возобновила остановленные летом 2016 года переговоры о продаже холдинга. «Стадия — общаются, сделка не закрыта», — сообщил один из анонимных собеседников агентства.

Близкий к РБК источник добавил, что сделка может быть подписана в течение месяца. «Сейчас для Михаила Прохорова это (возможная продажа РБК. — ред.), скорее, вынужденный шаг, диктующийся политической обстановкой, который необязательно будет сделан», — констатировал он, напомнив, что переговоры о продаже медиахолдинга, которые шли весной 2016 года, завершились безрезультатно.

В случае покупки Березкин планирует привлечь к управлению медиахолдингом Алексея Абакумова, заместителя гендиректора группы «Румедиа» (управляет радиостанцией Business FM), утверждают собеседники агентства на медиарынке.

Григорий Березкин — владелец группы компаний ЕСН и председатель совета директоров группы. ЕСН поставляет электроэнергию для РЖД «Русэнергосбыту» и «Русэнергоресурсу». Бизнесмену принадлежат нефтяные терминалы Уяр и Сковородино, он также инвестирует в разработку операционной системы Sailfish.

Предприниматель также имеет интересы в медиабизнесе. Он является акционером газеты Metro, совладельцем издательских домов «Комсомольская правда» и «РЖД-партнер».

Медиахолдинг РБК объединяет одноименную газету, сайт, телеканал и журнал, а также Autonews, CNews, портал финансовой информации Quote и другие ресурсы.