Роскомнадзор пообещал воздействовать на Первый канал из-за передач с Дианой Шурыгиной

Роскомнадзор пообещал воздействовать на Первый канал из-за передач с Дианой Шурыгиной

Роскомнадзор пообещал принять меры административного воздействия в отношении редакции Первого канала из-за серии выпусков передачи «Пусть говорят», посвященных изнасилованию несовершеннолетней жительницы Ульяновска Дианы Шурыгиной. Об этом написал на своей странице в Twitter депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин.

Он опубликовал фотографию письма, подписанного руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым. «Интересный ответ пришел из Роскомнадзора по поводу передач про Шурыгину. Обещают административно воздействовать на Первый канал», — похвалился депутат.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский изданию «Лента.ру» заявил, что по запросу депутата приняты адекватные меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством. «Считаем, что господин Рашкин нарушил нормы деловой этики, опубликовав в социальной сети служебную переписку с руководством федерального органа исполнительной власти», — добавил он.

В конце марта депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин, вошедший в парламентскую группу, разрабатывающую комплексный законопроект о защите детей от сексуальных преступлений, предложил запретить передачу «Пусть говорят». «Считаю, что когда речь идет о защите детей от всякого рода извращенцев-нелюдей, никакие компромиссы не допустимы», — подчеркнул он.

В рабочую группу по обсуждению документа, автором которого является вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, вошли депутаты, представители МВД, психиатры, педагоги и психологи. В проекте закона, в частности, предлагается повысить уголовную ответственность за серийные преступления против половой неприкосновенности, законодательно закрепить повышенную уголовную ответственность за понуждение несовершеннолетних к сексу через интернет и отменить срок давности по преступлениям сексуального характера против детей.

«Пусть говорят» — российское ток-шоу с Андреем Малаховым, выходит на Первом канале с 2001 года. Несколько недавних выпусков передачи были посвящены истории Дианы Шурыгиной, несовершеннолетней жительницы Ульяновска, за изнасилование которой 21-летний молодой человек получил три года колонии. После выпусков программы девушка обрела популярность в сети и стала видеоблогером.