Эрнст пообещал отправить Юлию Самойлову на «Евровидение-2018»

Эрнст пообещал отправить Юлию Самойлову на «Евровидение-2018»

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст подтвердил, что российская певица Юлия Самойлова представит Россию на песенном конкурсе «Евровидение» в 2018 году, передает «Интерфакс».

«Мы обговаривали это с Европейским вещательным союзом (EBU), и они знают, что от России будет участвовать Юлия Самойлова», — заявил Эрнст.

Ранее, EBU официально заявил, что Россия не примет участия в международном конкурсе в этом году, поскольку Служба безопасности Украины (СБУ) запретила российской конкурсантке въезжать на территорию страны.

По словам Эрнста, это выбор EBU, поскольку он является организатором шоу.

«Мне кажется, они в первую очередь должны следить за соблюдением правил, которые вряд ли предусматривают, что сторона, которая проводит конкурс, может вводить ограничение на участие», — подчеркнул гендиректор «Первого Канала».

Накануне вечером «Первый канал» объявил, что не будет транслировать «Евровидение-2017» из-за того, что EBU так и не смог урегулировать вопрос об участии российской певицы Юлии Самойловой.

СБУ отказала российской участнице во въезде, поскольку она выступала в 2015 году в Крыму и тем самым нарушила законодательство Украины.