Андрей Бородин будет судиться с «Огоньком»

Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин подал в Савеловский суд столицы два иска к журналу "Огонек". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Бородина Александра Арутюнова. Следует отметить, что Бородин проживает в Великобритании с начала 2011 года, так как в России выдана санкция на его заочный арест - он подозревается в причастности к мошенничеству со средствами из городского бюджета, которые через Банк Москвы были выданы компании "Премьер Эстейт".

Поводом для исков стала статья "Концы в Лондон", опубликованная в апреле 2011 года - в самый разгар скандала вокруг Банка Москвы. По мнению Бородина, в статье приведены недостоверные сведения о его поведении во время и после развода с женой. Банкир намерен добиться опровержения информации и выплаты компенсации в размере миллиона рублей (по 500 тысяч по каждому из исков).

Авторы статьи - Павел Шеремет и Ольга Филина в материале утверждают, что Бородин развелся со своей женой Татьяной Репиной в 2003 году. Суд доверил их двух детей матери. Также в публикации говорится о том, что в 2010 году Бородин пробовал через суд передать на воспитание детей ему, однако впоследствии не явился на заседание суда.

Также в статье было упомянуто о том, что на воспитание детей Бородин выделял по 25 тысяч рублей.  Друзья бывшей супруги президента Банка Москвы, чьи комментарии привел "Огонек", отмечали, что банкир не интересовался детьми.