Песков прокомментировал сравнение Трампа с Ким Чен Ыном в программе Киселева

Песков прокомментировал сравнение Трампа с Ким Чен Ыном в программе Киселева

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что оценки, которые высказывает телеведущий Дмитрий Киселев в своей программе «Вести недели», не нужно отождествлять с официальной позицией Кремля, сообщает «Лента.ру».

«Вы знаете, что это такой именитый аналитик со своей точкой зрения, со своим политическим и международным мировоззрением, поэтому не нужно отождествлять это (его слова — прим. ред.) с официальной позицией. Это авторское телевидение»,— сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать заявление ведущего о том, что президент США Дональд Трамп становится менее предсказуемым, чем лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

В то же время пресс-секретарь президента подчеркнул, что мнение Кремля и озвучиваемые на государственном телевидении оценки действительно близки, но не всегда совпадают.

«Поэтому это не нужно отождествлять как-то с официальной позицией», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

«Вести недели» — еженедельная итоговая информационно-аналитическая программа Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), которая выходит в эфир по воскресеньям в 20:00. В августе 2012 года ее автором стал Дмитрий Киселев.