Григорий Березкин подтвердил намерения купить РБК

Григорий Березкин подтвердил намерения купить РБК

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин подтвердил, что ведет переговоры о покупке медиахолдинга РБК. Об этом он рассказал изданию Republic.

По словам бизнесмена, на данный момент переговоры сосредоточены вокруг долга компании перед структурами бизнесмена Михаила Прохорова. Березкин также заявил, что позиции сторон сближаются. Привлекать кредитные средства для сделки не планируется.

Также Березкин опроверг информацию о планах продать операционную систему Sailfish «Ростелекому» для того, чтобы получить средства на покупку РБК.
На прошлой неделе газета «Ведомости» сообщила о «принципиальной договоренности» между Прохоровым и Березкиным по продаже РБК. Собеседник издания отметил, что сделка может быть заключена до 1 мая.

В свою очередь vc.ru отмечало, что Прохоров вынужден продать РБК из-за «очень мощного» давления со стороны замглавы администрации президента России Алексея Громова. По информация собеседник издания, Громова не устраивает нынешняя структура РБК с Прохоровым в роли владельца и выходцами из ТАСС в роли руководства.

ЕСН принадлежат нефтеналивные терминалы Уяр и Сковородино и больше половины энерготрейдера «Русэнергосбыт». Группа также контролирует «Русэнергоресурс».

Фото: РИА Новости