Военком встретил журналиста MR7 у парламента Петербурга

Военком встретил журналиста MR7 у парламента Петербурга

В среду, 19 апреля, в Санкт-Петербурге журналист издания MR7.ru Сергей Кагермазов получил повестку в военкомат на выходе из Заксобрания. Буквально за два месяца до этого спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров посоветовал представителю СМИ послужить в армии, пишет TJ.

Корреспондент заявил, что слежку за собой он заметил еще в здании Мариинского дворца.

«За мной всё время ходил лидер местной МГЕР Дмитрий Баранов, а когда я стал выходить из здания, то он выбежал и, видимо, показал на меня военкому и полицейским», цитирует Каргемазова TJ.

Представителя военкомата за ним отправил именно Макаров, утверждает журналист. За день до этого домой к представителю СМИ пытались попасть участковый уполномоченный с представителями военкомата, однако Каргемазов сообщил им, что уже подал заявление на прохождение альтернативной службы.

Совет послужить в армии чиновник дал журналисту в феврале в ответ на вопрос о высокой заработной плате, подчеркнув, что служба пойдет молодому человеку на пользу.

«Я верю, что господин Кагермазов будет настоящим призывником, а не уклонистом. Я убеждён, что, отслужив, выполнив священный долг, он вернётся возмужавшим и поступит на гражданскую службу в управление информации к Елене Тимошенко», - заявил Вячеслав Макаров.