Навигационные сервисы «Яндекса» останутся бесплатными для использования в некоммерческих целях

Навигационные сервисы «Яндекса» останутся бесплатными для использования в некоммерческих целях

Компания «Яндекс» не планирует добавлять в свои навигационные сервисы платные функции в том случае, если они используются физическими лицами и в некоммерческих целях. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании.

««Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» - бесплатные приложения. Все их навигационные и другие функции также будут оставаться бесплатными для пользователей и всех случаев некоммерческого использования», - сказал собеседник агентства.

Ранее СМИ сообщили о том, что компания «Яндекс» планирует начать взимать плату с таксопарков, курьерских служб и компаний, использующих навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях.

В свою очередь, в пресс-службе «Яндекса» пояснили Агентству «Москва», что для бизнеса будут установлены лимиты, в рамках которых пользование сервисами останется бесплатным. Также кареты «скорой помощи» и экстренные службы продолжат бесплатно пользоваться приложениями «Яндекса».

«Речь идет об использовании навигатора сторонними приложениями, которые на программном уровне связаны с навигатором - именно для них мы готовим новый отдельный продукт, доступ к которому будет осуществляться по лицензии. При этом для таких приложений останется возможность использовать продукты бесплатно в рамках установленных лимитов. «Скорые» и экстренные службы бесплатно используют другое решение - API «Яндекс.Карт». Для них все также останется бесплатно», - подчеркнули в пресс-службе.