Дмитрий Песков: у Кремля нет оснований не доверять Кадырову

Дмитрий Песков: у Кремля нет оснований не доверять Кадырову
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет оснований полагать, будто глава Чечни Рамзан Кадыров мог предоставить российскому лидеру Владимиру Путину ошибочную информацию относительно ситуации с сообщениями о массовых похищениях людей в республике, передает «Интерфакс».

«Еще раз повторяю: у нас нет никаких оснований считать, что Кадыров мог представить какую-то неверную информацию главе государства», — заявил Песков в ответ на вопрос о том, что «Новая газета» обвинила Кадырова во лжи президенту.

«Дело в том, что президент руководствуется информацией, которую он получает по линии спецслужб, правоохранительных органов, ФСБ. И каких-либо обращений граждан, на которые указывается в упомянутых сообщениях СМИ, не было. И поэтому у нас нет никаких оснований говорить о наличии тех фактов, о которых упоминается [в публикациях]», — подчеркнул Песков. Он отметил, что у Кремля нет «никаких оснований не доверять главе республики» до тех пор, «пока не будет каких-то персонифицированных заявлений на этот счет».

Рамзан Кадыров ранее назвал сообщения СМИ об убийствах в Чечне мирных граждан провокациями.

В начале апреля в «Новой газете» появился материал, в котором говорилось о массовом задержании жителей Чечни в связи с их нетрадиционной сексуальной ориентацией.

17 апреля стало известно, что прокуратура и другие правоохранительные органы Чечни проводят проверки после сообщений о якобы имевших место массовых похищениях людей в республике.