Журналисту MR7 Кагермазову разрешили пройти альтернативную службу

Журналисту MR7 Кагермазову разрешили пройти альтернативную службу

Призывная комиссия приняла решение о замене корреспонденту MR7 Сергею Кагермазову воинской службы на альтернативную гражданскую. Об этом сообщает портал MR7.

Поддержать Кагермазова пришли коллеги-журналисты и депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский.

19 апреля 2017 года корреспондента MR7.ru у входа в парламент Петербурга поджидал мужчина, представившийся начальником военного комиссариата Приморского района. Он вручил корреспонденту повестку на заседание призывной комиссии, чтобы заслушать заявление Кагермазова на альтернативную военную службу.

Председатель Заксобрания Вячеслав Макаров, отвечая на вопрос MR7.ru о том, способствовали ли он процессу отправки на службу в армию корреспондента Сергея Кагермазова, сказал: «Я верю, что господин Кагермазов будет настоящим призывником, а не уклонистом. Я убежден, что, отслужив, выполнив священный долг, он вернется возмужавшим и поступит на гражданскую службу в управление информации к Елене Тимошенко», - заявил спикер.

До этого утром 18 апреля в квартиру к Кагермазову ломился участковый с сотрудниками военкомата.

Желание забрить корреспондента в солдаты возникло у полковника в отставке Вячеслава Макарова после того, как я в феврале этого года задал вопрос: «Стыдно ли вам за вашу маленькую зарплату?» Она у него со всеми привилегиями – более 200 тысяч рублей. Просто до этого коллега Макарова по фракции депутат Андрей Васильев заявил, что ему за свою зарплату вот стыдно.