В администрации города Лебедянь ждут извинений от Ивана Урганта

В администрации города Лебедянь ждут извинений от Ивана Урганта

В администрации города Лебедяни Липецкой области, на улицах которого оказалось около 28 миллионов литров сока просле обрушения склада, требуют извинений от Ивана Урганта. Дело в том, что ведущий пошутил над инцидентом, сообщает  Life.ru

«Не убирайте улицы. Дождитесь, пока сок начнёт бродить. И вот вам день города», — сказал Ургант.

Однако в администрации шутку оценили с критической стороны. Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Валерий Головань уверен, что ведущий сравнил жителей города со свиньями, так как предложил им поваляться в лужах.

«Не хочу общаться с ним. Это неумный поступок. Будем на коленях ползать, из лужи пить. Свиньи, что ли, люди в Лебедяни живут? У меня перед глазами глаза матери того паренька, который висел на высоте 40 метров от земли. Четыре часа его спасали», — прокомментировал Life Головань.

Первый заместитель главы администрации Лебедянского района выразил мнение, что шутка в данном случае была неуместной и глупой.

«Если бы он сказал, что все будут сладкие, а то — свиньи. Я к нему на передачу не пойду. Он обидел лебедянцев, жителей Липецка, пусть он перед всеми извиняется», — сказал Головань.

В сообщении Главного управления МЧC по Липецкой области отмечается, что 25 апреля около 10 утра на пульт дежурного поступила информация об обрушении склада готовой продукции «ЭКЗ Лебедянский» (принадлежит компании PepsiCo) . «Произошло обрушение кровли складского помещения на площади 300 квадратных метров. В результате происшествия есть пострадавшие. Угрозы жителям нет. Угрозы рядом стоящим строениям нет. Под завалами людей нет», — говорится в сообщении ведомства.

Телеканал «360» опубликовал видео с места обрушения склада, снятое очевидцем.

Компания «Лебедянский» выпускает продукцию под брендами «Я», «Тонус», «Фруктовый сад», «Тропикана». С 2008 года контрольный пакет акций принадлежит компании PepsiCo.

Фото: РИА Новости