Андрей Радин возглавит новый телеканал на частоте Life78

Андрей Радин возглавит новый телеканал на частоте Life78

Главным редактором телеканала, который начнет работу на частоте Life78 (бывший 100ТВ), станет Андрей Радин — генеральный директор Ленинградской областной телекомпании (ЛОТ). Телеканал начнет работать осенью. Арам Габрелянов закончил сотрудничество с петербургским телевидением, сообщает «Лениздат.ру».

Андрей Радин подтвердил, что его кандидатуру выдвинули на должность главного редактора, но он пока продолжает исполнять обязанности генерального директора ЛОТ. «Сегодня генеральный директор на собрании представил меня трудовому коллективу» — уточнил Радин и воздержался от мыслей по поводу развития телеканала, сказав, что «еще нечего обсуждать».

Источник в структуре News Media, которую возглавляет Габрелянов, сообщил «Интерфаксу», что на прежней частоте в сентябре заработает канал под названием 78. Собеседник агентства отметил, что новый канал будет интересен аудитории 50+, а корреспонденты «Лайфа» будут делать новости для федерального эфира.

По его словам, Габрелянов вышел из управления петербургским телеканалом 1 мая. Предполагают, что новый канал расположится в главном здании Ленинградского телевидения.

Ранее Радин несколько лет он руководил петербургским городским телеканалом «100 ТВ», возглавлял телеканал Piter.TV, работал на «НТВ-Петербург».

В начале 2015 года, после смерти владельца «Балтийской медиа-группы» Олега Руднова, проекты холдинга (телеканал «100 ТВ», радиостанции «Балтика» и «Зенит», газеты «Смена», «Вечерний Петербург» и «Невское время», «БалтИнфо») перешли под управление News Media Араму Габрелянову. Газеты и портал «БалтИнфо» были закрыты, вместо телеканала «100 ТВ» началось вещание Life78.

Через год канал отказался производить собственные новости, начав транслировать федеральный эфир, радиостанция закрылась в начале 2017 года. Судя по всему, «Балтийская медиа группа» ушла в прошлое, так как остались лишь две частоты — телевизионная и радио.