Экс-глава «Ростелекома» Калугин будет курировать создание сети связи для госструктур

Экс-глава «Ростелекома» Калугин будет курировать создание сети связи для госструктур

Экс-глава «Ростелекома» Сергей Калугин будет курировать в Минкомсвязи вопросы развития оптоволоконной связи и развитие единой системы передачи данных для органов власти. Об этом сообщает RNS со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

«Нам предстоит выпустить обновленное распределение обязанностей между заместителями министров, мы уточняем эти вопросы. Целый ряд вопросов будет связан и с традиционными для него темами, такими как развитие оптики на Дальнем Востоке, в том числе проект по Курилам, за который он отвечал, работая в "Ростелекоме". Это ряд проектов, связанных с единой системой передачи данных для органов власти, а также, возможно, новые направления, такие как промышленный интернет. Уточнение обязанностей завершается», — сказал журналистам Никифоров.

О назначении Калугина на пост замминистра сообщалось в начале апреля. Какие именно вопросы будут в компетенции Калугина, тогда не объявлялось.

Калугин занимал пост президента «Ростелекома» с 2013 года по март 2017 года. С 2001 по 2007 год Калугин был генеральным директором компании «Национальные кабельные сети», с 2007 по 2008 год — кабельного оператора «Национальные телекоммуникации», созданного на основе бывшего НКС, этот же пост он занимал в 2009–2012 годах. С 2009 года Калугин стал управляющим партнером интернет-холдинга WebMediaGroup. Калугин также является вице-президентом Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР).