Патриарх благословил Бориса Корчевникова на управление телеканалом «Спас»

Патриарх благословил Бориса Корчевникова на управление телеканалом «Спас»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил назначение журналиста и актера Бориса Корчевникова на пост генерального директора и генпродюсера православного телеканала «Спас». Об этом сообщается на сайте Московского патриархата.

«По благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла генеральным директором и генеральным продюсером общественного православного телеканала «Спас» назначен Борис Вячеславович Корчевников. Занимавший ранее указанные должности Б.И. Костенко назначен заместителем генерального директора телеканала», — говорится в сообщении.

Борис Корчевников родился в 1982 году в Москве. С 8 лет принимал участие в спектаклях МХАТ им. А. П. Чехова и Театра-студии под руководством Олега Табакова. В 2003 году окончил факультет журналистики МГУ. С 2001 года работал корреспондентом службы информации телеканала НТВ. В 2010-2011 годах - креативный продюсер канала СТС. С 13 мая 2013 года - ведущий ток-шоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». Известность Корчевников приобрел после сериала «Кадетство» на телеканале СТС, где сыграл роль суворовца Ильи Синицына.

Телеканал «Спас» (ООО «Спас ТВ») - российский круглосуточный общественный православный телеканал, вещающий по кабельным и спутниковым сетям с 2005 года. Основные направления деятельности: информационное - освещение деятельности Русской православной церкви, отражение отношения Церкви к событиям политической, экономической и культурной жизни России, духовно- нравственное воспитание и религиозное образование российского народа, особенно детей и юношества.