В Mail.ru посоветовали украинским пользователям сервисы для обхода блокировки

В Mail.ru посоветовали украинским пользователям сервисы для обхода блокировки

Компания Mail.ru Group прокомментировала решение Украины заблокировать российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" и почтовый сервис компании.

В пресс-службе Mail.ru заявили, что их услуги будут по-прежнему доступны во всех странах, а украинские пользователи могут воспользоваться специальными возможностями для обхода блокировки. При этом в Mail.ru Group подчеркнули, что с сожалением восприняли это решение властей Украины, которое ударит прежде всего по жителям страны, сообщает  Life.ru.

«Около 25 миллионов жителей Украины общаются на блокируемых платформах со своими друзьями на Украине и во всём мире; теперь они будут лишены этих связей. Мы убеждены, что в Интернете нет границ. Мы никогда не участвовали в политике. Мы не нарушили ни один закон Украины. Всё, что мы делаем и продолжим делать, это удобные сервисы. Нашей многомиллионной аудитории на территории Украины мы хотим сказать, что в нашей работе ничего не изменится, мы будем продолжать предоставлять все сервисы нашим пользователям во всех странах, а существующие возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать наши интернет-ресурсы«, — отметили в Mail.ru Group.

Там также добавили, что решение о блокировке ресурсов на территории Украины не заставит компанию корректировать финансовые планы: доля украинского бизнеса в структуре выручки была незначительной.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко ввёл санкции против ряда российских компаний, заблокировав, в частности, доступ украинских пользователей к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисам Mail.ru, а также к "Яндексу".