В Минусинске застрелили главного редактора газеты «Тон-М»

В Минусинске застрелили главного редактора газеты «Тон-М»

Главный редактор местной газеты Дмитрий Попков найден убитым в бане в городе Минусинске Красноярского края, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный главк Следственного комитета.

"24 мая около 23 часов в следственные органы поступило сообщение, что в помещении бани, расположенной в ограде частного дома по улице К. Маркса в Минусинске, обнаружено тело 42-летнего главного редактора газеты "Тон-М" с огнестрельными ранениями", - говорится в сообщении.

Рассматриваются разные версии произошедшего, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшего.

По факту гибели главного редактора газеты возбуждено уголовное дело.

В МВД региона сообщили, что для раскрытия убийства в помощь минусинским коллегам создана специальная группа из числа лучших сыщиков краевого управления уголовного розыска. Оперативники из Красноярска выехали на место убийства.
В краевом СКР "Интерфаксу" сообщили, что убитый Попков ранее был осужден за избиение подростка в Минусинске во время празднования дня города. В сентябре 2013 года суд признал его виновным в нанесении побоев подростку во время празднования в Минусинске Дня города 12 июня 2012 года и приговорил его к 300 часам обязательных работ.

По данным следствия, подросток, работавший стажером в местной телекомпании, снимал праздник на видеокамеру. Неожиданно к нему подошла компания и попросила снять их. Мальчик отказался, так как у него заканчивался заряд в батарее видеокамеры. За это один из мужчин ударил его в живот и ушел. У подростка, который болен диабетом, в результате удара вышел из строя аппарат измерения уровня сахара в крови. Позднее мальчик опознал ударившего его человека как депутата местного горсовета.

В дальнейшем Попков, будучи в момент нападения депутатом городского совета депутатов Минусинска от партии КПРФ, был лишен депутатского статуса по собственному заявлению.