СЖР потребовал тщательного расследования убийства главного редактора газеты «Тон-М»

СЖР потребовал тщательного расследования убийства главного редактора газеты «Тон-М»

Союз журналистов России (СЖР) потребовал тщательного расследования убийства главного редактора газеты "Тон-М" Дмитрий Попкова в городе Минусинске Красноярского края. Об этом говорится в заявлении организации.

"Союз журналистов России требует тщательного расследования данного преступления и выражает надежду, что следствие рассмотрит все версии произошедшего. Газета, возглавляемая Попковым, поднимала самые острые, злободневные темы, волнующие многих горожан. Мы не можем утверждать, что убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего, но убеждены, что преступления в отношении журналистов требуют самого внимательного отношения и тщательного расследования", - говорится в заявлении СЖР.

В организации высказали озабоченность тем, что "подобные преступления зачастую остаются нераскрытыми" и пообещали следить за ходом расследования.

Напомним, вечером 24 мая в следственные органы поступило сообщение, что в частном доме в Минусинске было обнаружено тело 42-летнего главного редактора газеты "Тон-М" Дмитрия Попкова с огнестрельными ранениями. В настоящий момент рассматриваются разные версии произошедшего, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшего.

Центр правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта обратился к генпрокурору России Юрии Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину взять расследование убийства под особый контроль.

"Зачастую нападение на представителей СМИ, конечно же, связаны с их профессиональной деятельностью: журналисты пишут на неудобные для многих темы. В этой связи не могут не вызывать беспокойство события в Красноярском крае. Центр правовой поддержки журналистов ОНФ направляет обращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять расследование убийства Дмитрия Попкова под особый контроль", - приводит пресс-служба ОНФ слова руководителя центра, депутата Госдумы Натальи Костенко.

Дмитрий Попков в прошлом являлся депутатом горсовета Минусинска.