Алишер Усманов объявил конкурс пародий на свое видеообращение к Навальному

Алишер Усманов объявил конкурс пародий на свое видеообращение к Навальному

Миллиардер Алишер Усманов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» объявил конкурс пародий на собственное видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному.

«Очень польщен тем, что мои видеообращения привлекли такое большое внимание. Я искренне заинтересован в развитии свободного общения и творчества в сети. Уверен, что это творчество, даже будучи острым и нелицеприятным, не должно превращаться в откровенную ложь. С этим согласно большинство думающих людей. Я очень ценю шутки и юмор и рад, что вызвал своими видео появление стикеров, карикатур, пародий, видео роликов и мемов», — написал он.

Усманов пообещал раз в неделю выбирать наиболее удачный ролик и вручать автору iPhone 7Plus и футболку с мемом и автографом.
Он отметил, что уже выбрал первого победителя конкурса — автора видео с нарезкой из обращений Усманова и роликов Навального. Запись Усманов прикрепил к своей публикации.
Также бизнесмен пообещал наградить призами авторов стикеров в Telegram, обыгрывающих видеообращение. Специально для проведения конкурса была создана отдельная страница во «ВКонтакте». «Люди, которым принадлежат эти творения, награждаются призами», — написал Усманов, не уточнив, о каких именно призах идет речь.
Свое первое видеообращение к Алексею Навальному Усманов опубликовал на своем YouTube-канале 18 мая. Второе обращение миллиардера к политику вышло 24 мая. В них Усманов, в частности, отвергал утверждения Навального о том, что подарил дорогостоящий участок земли фонду, связанному с однокурсником премьер-министра России Дмитрия Медведева. Навальный пообещал записать развернутый ответ Усманову еще после первого видео, однако пока этого не сделал.