Ураган в Москве оставил без вывески Союз журналистов России

Ураган в Москве оставил без вывески Союз журналистов России

Сильный ураган в Москве сдул на Садовое кольцо вывеску «Союза журналистов», конструкция перегородила часть автомобильной полосы.

На ситуацию уже отреагировал управляющий делами Союза журналистов России Денис Токарский, известный в Свердловской области как издатель «МК-Урал» и владелец интернет-газеты «Вечерние ведомости», пишет Ura.ru.

«Осенью мэрия прислала нам в Союз журналистов письмо с требованием снять нашу красивую разноцветную вывеску с подсветкой. Основанием было письмо о несоответствии этой конструкции новым стандартам. Мы, конечно, сняли ее и у себя на парковке хранили. Потому что выкидывать жалко. А мы люди хозяйственные. Новую вывеску согласовываем. Сегодняшним штормом старую вывеску сдуло аж на Садовое. Минут 5 хватило нам, чтоб утащить ее обратно. Минут 5 хватило автолюбителю, чтоб сфотографировать это и запилить в соцсети. И в телеграм-канал. С подписью „Союз журналистов всё“. Не хочу никого расстраивать, но мы не всё. Всё у нас хорошо. Новую вывеску скоро продемонстрирую!» — написал журналист в соцсети.

Сильный ливень с грозами и порывистым ветром начался в Москве в понедельник, 29 мая, во второй половине дня. В разных районах города зафиксированы случаи падения деревьев и рекламных щитов, одну из остановок общественного транспорта вырвало из земли.

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения НИИ скорой помощи имени Склифосовского пообещал, что семьи погибших и пострадавших в результате урагана получат денежные выплаты.

Он назвал сегодняшнюю трагедию беспрецедентной. Ее жертвами стали 11 человек, 70 серьезно пострадали. Ранее в экстренных службах говорили более чем о ста госпитализированных.

По данным столичных властей, повалено порядка 3,5 тысяч деревьев. Число пострадавших машин пока не называется. Прокуратура Москвы совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды и департаментом ЖКХ начала проверку в связи с последствиями удара стихии.

Фото: страница "ВКонтакте" Дениса Токарского