Маргарита Симоньян прокомментировала обвинения Макрона в адрес Sputnik и RT

Маргарита Симоньян прокомментировала обвинения Макрона в адрес Sputnik и RT

Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян в понедельник, 29 мая, ответила на заявления президента Франции Эммануэля Макрона, который обвинил в клевете информационное агентство Sputnik и RT.

Симоньян считает бездоказательными обвинения со стороны Макрона в адрес RT и Sputnik. Такое заявление она сделала в эфире телеканала "Россия 1".

"С некоторыми из них (сторонников Макрона - прим. ред.) мы будем судиться, и наши адвокаты уже этим занимаются по той простой причине, что ни одного ложного сообщения на Russia Today не было ни разу. Никаких доказательств не существует", - сказала она.

Симоньян заявила, что RT, в отличие от ведущих французских СМИ, пытался сохранять взвешенность в освещении выборов. "Мы при этом не были против Макрона, мы были не за Макрона. За это нас заклеймили "пропагандой", потому что мы не были за него", - подчеркнула она.

Главред RT также отметила, что в соответствии с логикой Макрона все западные СМИ необходимо высылать из России, поскольку они "абсолютно всегда против Путина и всегда агитируют за российскую оппозицию, тем самым, безусловно, пытаясь вмешиваться в наши выборы".

В день первого тура президентских выборов во Франции портал телеканала RT сообщил об отказе ему, а также агентству Sputnik и видеоагентству Ruptly в аккредитации предвыборным штабом Макрона. Как отмечается на сайте RT, ранее представитель Макрона Бенжамин Гриво обвинил Sputnik и RT в кампании по его дискредитации.

В ходе пресс-конференции по окончании переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным Макрон заявил, что RT и Sputnik не имели доступа к его предвыборному штабу в связи с тем, что распространяли ложь как о нем лично, так и о проводимой им кампании, передает ТАСС.

Фото: ТАСС