Джулиан Ассанж отверг обвинения президента Эквадора в хакерстве

Джулиан Ассанж отверг обвинения президента Эквадора в хакерстве

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не согласился с высказыванием нового президента Эквадора Ленина Морено, обвинившего его в хакерской деятельности.

«Публиковать доказательства коррумпированности — не то же самое, что заниматься хакерской деятельностью. Я журналист и редактор», — написал Ассанж в своем микроблоге в Twitter.

При этом он подчеркнул, что даже власти США не называют его хакером.

Накануне Ленин Морено заявил, что Джулиан Ассанж является хакером. При этом президент Эквадора пообещал сохранить за ним убежище в посольстве этой южноамериканской страны в Лондоне. Морено ранее попросил Ассанжа «не вмешиваться ни в политику Эквадора, ни в политику дружественных стран», заявляя, что его положение беженца не позволяет ему говорить о политике государств.

Ранее Ассанж пообещал, что сайт WikiLeaks продолжит публиковать разоблачающие документы.

Ленин Морено, победивший в ходе второго тура президентских выборов в Эквадоре 2 апреля, 24 мая торжественно вступил в должность главы государства на ближайшие четыре года.

С 2012 года Ассанж проживает в посольстве Эквадора в Лондоне. Он опасался экстрадиции в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks. 19 мая прокуратура Швеции прекратила следствие по делу Ассанжа по подозрению в изнасиловании в 2010 году.

Фото: РИА Новости