Суд отказался вызвать Медведева и Шувалова как свидетелей по иску Усманова

Суд отказался вызвать Медведева и Шувалова как свидетелей по иску Усманова

Люблинский суд отказался вызвать на допрос в качестве свидетелей премьер-министра России Дмитрия Медведева и первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. Об этом сообщает «Газета.ру».

«Для этого нет необходимости», — заявила судья Марина Васина.

Вызвать в суд Шувалова и Медведева просила защита оппозиционера Алексея Навального. «Считаю, что без удовлетворения нашего ходатайства этот процесс не имеет смысл. Усманов через этот процесс пытается опровергнуть наше расследование „Он вам не Димон“», — объяснил ходатайство Навальный.

Во вторник, 30 мая,в Люблинском районном суде началось расссмотрение иска Усманова к Навальному и ФБК по существу. Миллиардер требует удалить 12 публикаций Навального, которые были опубликованы в блоге, на сайте ФБК, на его канале в YouTube и странице в фейсбуке.

Почти все они касаются расследования ФБК «Он вам не Димон», посвященного премьер-министру Дмитрию Медведеву. Согласно расследованию, Усманов подарил усадьбу стоимостью в 5 млрд рублей фонду «Соцгоспроект», который возглавляет Елисеев, однокурсник Медведева. По данным ФБК, этот фонд распоряжается имуществом премьера.

Известно, что Усманов планирует подать новые иски против оппозиционера.