ФБК отказался удалять публикации об Алишере Усманове

ФБК отказался удалять публикации об Алишере Усманове

Фонд борьбы с коррупцией отказался удалять из всех своих блогов и социальных сетей публикации, в которых упоминается Усманов. Об этом в своем Twitter сообщил сотрудник ФБК Георгий Албуров.

Напомним, решение о том, что Алексей Навальный должен удалить из всех своих блогов и соцсетей публикации, в которых упоминается Усманов, вынес Люблинский суд Москвы. Он удовлетворил иск Усманова о защите чести и достоинства. Согласно решению суда, Навальный должен опубликовать опровержение в течение 10 дней со вступления приговора в силу.

Речь идет, в том числе, о фрагменте фильма ФБК «Он вам не Димон». Там говорится, что Усманов «подарил» фонду, который возглавляет однокурсник премьер-Дмитрия Медведева, участок земли в селе «Знаменское» стоимостью около пяти миллиардов рублей.

Алексей Навальный написал в своем Twitter, что не собирается удалять расследование.

Агентству «Интерфакс» Навальный заявил, что решение суда будет обжаловано. Он добавил, что, несмотря на решение любое апелляционной инстанции, опровергать информацию не собирается.

В середине апреля Усманов подал в суд на Навального. Он требовал от политика опровергнуть факты о нем, изложенные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Также он потребовал удалить обвинения в неуплате налогов и утверждения об «уголовном прошлом» миллиардера — всего 12 публикаций.