Джулиану Ассанжу предложили вести радиопередачу в США

Джулиану Ассанжу предложили вести радиопередачу в США

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж, который регулярно разоблачает незаконные методы работы спецслужб США, политиков и чиновников высокого уровня, получил предложения от нескольких радиостанций США стать их ведущим, сообщает РИА Новости.

С вопросом о целесообразности участия в этом проекте Ассанж обратился к своим подписчикам в Twitter

«Несколько радиостанций в США предложили мне вести еженедельную радиопередачу или подкаст из моего заточения в посольстве. Это хорошая идея? Есть идеи по формату и названию передачи?», — написал он.

На вопрос беглого журналиста откликнулся ведущий телеканала Fox News и радиопередачи, названной в честь него, Шон Хэннити, который предложил Ассанжу свое место.

«Если вы захотите на один день заменить меня, то я вещаю на 550 радиостанций и более 14 миллионов слушателей», — написал в Хэннити.

Ассанж заявил, что рассмотрит этот вариант, но необходимо учитывать, что его местонахождение создает определенные проблемы в реализации предложенного.

С 2012 года создатель WikiLeaks находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Из-за своих разоблачений он опасался экстрадиции в США, поэтому обратился к властям Эквадора с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Несмотря на то, что 19 мая 2017 года прокуратура Швеции прекратила следствие по делу Ассанжа, которого подозревали в изнасиловании в 2010 году, полиция Лондона опубликовала заявление, в котором содержалось предупреждение об аресте в случае, если Ассанж решит покинуть здание посольства – в отношении беглеца по-прежнему действует ордер на арест из-за его отказа сдаться суду 29 июня 2012 года.