Администраторам 7000 сообществ в соцсетях грозит срок

Администраторам 7000 сообществ в соцсетях грозит срок

Организаторы более семи тысяч групп в социальной сети “ВКонтакте” могут попасть под уголовную ответственность, предусмотренную недавно принятым законом, за склонение несовершеннолетних к суициду. Об этом сообщает RT.

Участники общественного движения “Молодые юристы России” составили список онлайн сообществ, которые публикуют материалы, содержащие призывы к самоубийствам, вовлекающие в смертельно-опасные игры, а также популяризирующие “руфинг” и “зацепинг”. В этом перечне оказалось боле 7 тысяч групп, его активисты собираются направить в Роскомнадзор.

“Всякие действия, которые направлены на призывы молодых людей к ситуациям, связанным с угрозой для их жизни, подпадают под действие этой статьи и могут быть поводом для блокировки и закрытия этих групп”, — пояснил один из инициаторов законопроекта, депутат Виктор Водолацкий.

В конце мая Госдума приняла закон об уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду. Законопроект предусматривает наказание для создателей “групп смерти” в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Фото: pixabay.ru