Президент РФ считает глупыми ряд запретов на фото- и видеосъемку

Президент России Дмитрий Медведев готов рассмотреть вопрос о справедливости запретов на фото- и видеосъемку. Эту проблему подняли на встрече с главой государства его сторонники - пользователи интернет-сообществ.

"Во-первых, есть ситуации, когда люди сами не хотят чтобы их фотографировали, и к этому нужно относиться с уважением. Это личное право каждого человека. Во-вторых, напомню, есть такие места, где действует особый режим поддержания безопасности, секретности и наша, наверное, проблема в России заключается в том, что у нас таких мест слишком много", - отметил Медведев. По его словам, "зачастую это вырождается в глупости".

"Одно дело, когда запрещают снимать на закрытых режимных объектах, где действительно может быть производят вооружение или еще что-то делается такое, что нужно держать в секрете по соображениям безопасности. А другое дело - как тогда с фотографиями, когда запрещали снимать на Красной площади и потребовалось личное вмешательство президента, чтобы дать такое разрешение", - добавил Медведев.

"Будем реагировать, но будем реагировать на очевидные глупости, а неочевидные будем обсуждать, потому что совсем без глупости не обойдется", - сказал президент, передает РИА "Новости".

Напомним, после обращения к Медведеву фотографа-любителя Дмитрия Терновского Федеральная служба охраны в 2010 году отменила ограничения на съемку профессиональной фото- и видеоаппаратурой на территории Красной площади и Кремля. Запрет действовал несколько лет.