Тверской губернатор считает СМИ частично ответственными за убийство в Редкино

Тверской губернатор считает СМИ частично ответственными за убийство в Редкино

Губернатор Тверской области Игорь Руденя возложил на средства массовой информации часть ответственности за массовое убийство в селе Редкино, где застрелили девять человек. Об этом сообщает "Интерфакс".

«Мы видим постоянные криминальные сводки на почве бытовых ссор. В том числе, происшествия после употребления алкоголя. Информационный поток, в том числе в СМИ, стал очень напряженным, что не всегда способствует формированию устойчивой психики у людей, которые способны попасть под воздействие негативных факторов», — сказал он.

Губернатор посоветовал СМИ сконцентрироваться на большем количестве позитивной информации и более активном развитии культуры.

«Воспитанные люди не склонны к совершению таких преступлений», — добавил Руденя.

Массовое убийство произошло в ночь на 4 июня на почве бытового конфликта во время застолья. Мужчина поссорился со своими знакомыми, уехал, а затем вернулся с 12-калиберным карабином «Тайга», из которого и убил девять человек — четыре женщины и пятеро мужчин.

Одной девушке удалось спрятаться под одеялом и вызвать полицию. В итоге подозреваемый был задержан на месте происшествия, когда, отложив оружие, перетаскивал тела убитых. Он арестован по решению суда. Возбуждено уголовное дело. В отношении арестованного Егорова назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.

Руденя поблагодарил задержавших Егорова сотрудников тверской полиции. «Они проявили выдержку и высокий профессионализм при задержании преступника», - сказал он.

Администрация Редкинского городского поселения Тверской области объявила 7 июня днем траура в поселке Редкино.