Оливер Стоун раскритиковал работу телеведущей NBC в интервью с Путиным

Оливер Стоун раскритиковал работу телеведущей NBC в интервью с Путиным

Американский режиссер Оливер Стоун раскритиковал свою предшественницу на этом поприще — телеведущую с канала NBC Мегин Келли.

Она в ходе интервью с российским лидером задала ему «все неприязненные вопросы, какие только могла», но при этом даже не поинтеерсовалась, что важно для самого Путина и России, заявил Стоун газете USA Today.

Режиссер предположил, что президент России «хочет быть услышанным западными СМИ» и «готов сотрудничать с ними, но не встречает понимания у журналистов, которые берут у него «короткие и довольно враждебные интервью» с «агрессивными вопросами».

По словам Стоуна, обычно беседующие с Путиным представители иностранных изданий первым делом спрашивают его о «российской угрозе», а национальными интересами РФ и нарушением ее суверенитета не интересуется никто.

Интервью, которое брала у президента России Мегин Келли, американский кинорежиссер охарактеризовал как неприязненное, жесткое и провокационное, причем Путин, по его мнению, «немного поддался на провокацию». Тем не менее, уверен режиссер, в итоге российский президент вызвал у Мегин Келли симпатию «в личном плане».

Стоун предположил, что Келли получила возможность встретиться с лидером РФ благодаря своей харизме и привлекательной внешности, поскольку Путин «не против красоты», а также из-за обширной аудитории представляемого ею телеканала NBC, о которой президент России наверняка был осведомлен.

Беседа телеведущей с главой РФ длилась 15 минут, на протяжении которых Келли, по словам Стоуна, «была похожа на пулемет» и демонстрировала все очевидные недостатки современной американской журналистики с ее тенденциозностью и невниманием к деталям.

На критические заявления режиссера резко отреагировал президент телеканала NBC News Ной Оппенхейм. Он отметил, что мнение Стоуна, якобы не сумевшего снять ни одного приличного фильма с начала 1990-х годов, о внешности Мегин Келли и его «несведущее суждение о ней как о журналистке» никого не интересует.

Четырехсерийный документальный фильм на основе бесед Оливера Стоуна с Владимиром Путиным покажут на американском телеканале Showtime с 12 по 15 июня, сообщают «Известия».