The Guardian может сменить формат на «таблоидный» в целях сокращения расходов

The Guardian может сменить формат на «таблоидный» в целях сокращения расходов

Британская газета The Guardian рассматривает возможность выпуска в формате таблоида в целях сокращения расходов и снижения убытков. Об этом сообщает RNS со ссылкой на Financial Times.

Отмечается, что на данный момент газета выходит в формате «берлинер», размером 470*350 мм — промежуточный формат между форматами А3 (формат таблоида) и А2.

Guardian News and Media, отвечающая за выпуск таких изданий как The Guardian и The Observer близка к соглашению с издателем крупнейшим в Великобритании издателем периодики Trinity Mirror.

Financial Times отмечает, что такое решение может быть принято в связи с резким падением продаж рекламы в печатной продукции в то время, как растущее число рекламодателей и читателей все больше обращаются к цифровым изданиям.

«Есть несколько причин сделать подобное изменение сейчас, как часть трехлетнего плана The Guardian по обеспечению финансовой устойчивости … Текущий формат был очень успешным в редакционном плане, но его производство подорожает в условиях падения тиража», приводит издание слова источника, знакомого с ситуацией.

Издание также отмечает, что с того момента как The Guardian перешла на формат «берлинер» 12 лет назад, тираж газеты сократился более чем вдвое — с 376 тыс. копий в 2005 году до 154 тыс. копий в апреле 2017 года.