Путин заявил, что ни с кем не обсуждал продажу РБК

Путин заявил, что ни с кем не обсуждал продажу РБК

Президент России Владимир Путин заявил, что не обсуждал продажу медиахолдинга РБК с участниками сделки. Об этом глава государства сказал в ходе «прямой линии».

«С Михаилом Прохоровым [чьи структуры владеют РБК] не встречался, но я могу себе представить, что такая встреча может состояться», — также добавил президент.

По его мнению, «такие СМИ, как РБК нужны».

«Я, честно говоря, даже сам смотрю и тот пакет информационный, который я вижу на экранах, в принципе, считаю полезным. Мне нравится. Но о каком-то давлении, во всяком случае, я не знаю», — заявил Владимир Путин.

В мае во время встречи с главными редакторами российских СМИ Владимир Путин рассказал о планах встретиться с владельцем РБК Михаилом Прохоровым, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на участников встречи. Федеральный чиновник на усиловиях анонимности подтвердил, что президент планирует встречу с Прохоровым.

Близкий к руководству ОНЭКСИМа источник Дождя сообщил, что Прохоров планирует обсудить с главой государства продажу РБК. Бизнесмен, отмечал собеседник, хотел бы получить гарантии, что после продажи медиабизнеса сможет завершить другие сделки на выгодных условиях. Еще один источник, близкий к ОНЭКСИМу сказал, что рассчитывает на то, что Прохоров в целом поднимет вопрос о целесообразности продажи РБК, а близкий к Кремлю источник говорил, что решение принято и отменить продажу невозможно.

Федеральный чиновник утверждал, что Путин не планирует обсуждать продажу РБК, а вести разговор «о бизнесе».

Накануне Forbes со ссылкой на источник, близкий к одной из стороны сделки, сообщил, что в четверг, 15 июня, представители ОНЭКСИМа Михаила Прохорова могут подписать документы о продаже РБК структурам ЕСН Григория Березкина. Березкин говорил, что вероятность закрытия сделки 15 июня «чрезвычайно мала».

В четверг, 15 июня, он сказал RNS, что «чуда не произошло». «Сделка пока не закрыта», — добавил он.