CNN вводит ограничения на распространение касающихся России материалов

CNN вводит ограничения на распространение касающихся России материалов

CNN вводит новые правила публикации материалов, связанных с Россией, сообщает BuzzFeed со ссылкой на письмо исполнительного редактора телеканала Рича Барбьери сотрудникам.

«Никто не дожен публиковать какие-либо материалы, связанные с Россией, без совещания со мной и Джейсоном (Джейсон Фаркас — вице-президент телеканала по направлению Premium Content Video — прим.ред.)», — говорится в письме.

«Это касается материалов в разделах „общество“, „видео“, редакционной колонки и передачи MoneyStream. Без исключений», — отмечается в сообшении.

24 июня телеканал удалил статью о связях члена команды Трампа Энтон Скарамуччи с Российским фондом прямых инвестиций, отметив, что он «не соответствует редакционным стандартам CNN». Об этом говорится в обращении редактора издания.

Источник BuzzFeed сообщил, что телеканал проводит внутреннее расследование, связанное с публикацией материала.

В материале CNN со ссылкой на источник в Конгрессе сообщалось, что в парламенте США проверяют информацию о встрече главы фонда Кирилла Дмитриева со Скарамуччи, который был одним из членов переходного штаба Дональда Трампа, напоминает «Дождь».  Телеканал отмечал, что встреча произошла в январе и что ее участники могли обсуждать снятие с РФПИ американских санкций.

Сам Скарамуччи, комментируя ситуацию для CNN, заявил, что лишь здоровался с Дмитриевым в ресторане и  что «в этом ничего нет».